Pokalaus - Enttäuschende Leistung

30.03.2013 17:54

Am heutigen Samstag stand das mit Spannung erwartete Derby im Pokalhalbfinale gegen Sülzfeld an. Beide Mannschaften waren vor Anpfiff heiß auf den Sieg und den damit verbundenen Finaleinzug. Am Ende sollte es dann doch eine klarere Angelegenheit werden als gedacht.

Beide Mannschaften begannen eher verhalten. Man zog sich zurück und agierte mit größtenteils langen Bällen, die aber keinen Adressaten fanden. Zu fehlerhaft das Aufbauspiel auf beiden Seiten. Keiner Mannschaft gelang es Struktur ins Spiel zubekommen. Dadurch entstand auf beiden Seiten nur wenig Gefahr vor dem Tor. Nach gut 20 Minuten fand unsere Mannschaft besser ins Spiel und hatte durch Seegebrecht die bis dato größte Chance. Danach ließ unser TSV aber wieder nach und ließ sich ab der 30. Minute mehr und mehr in die eigene Hälfte drängen. Sülzfeld hatte jetzt durchaus die ersten guten Chancen für die Führung, aber Alexander Herpich konnte seinen Kasten noch sauber halten. In der 45. Minute war es dann aber doch soweit. Nach einem abgefälschten Freistoß am 16er lag der Ball im Tor und unser Keeper war chancenlos. Mit diesem eher unglücklichen Rückstand ging es dann in die Pause. Man brachte nun mit Dennis Herpich einen offensiveren Mann ins Spiel und erhoffte sich dadurch mehr Durchschlagkraft nach vorne. Aber auch mit Beginn der 2. Halbzeit fand unser Team nicht so recht ins Spiel. Man versäumte es, das Spiel über die Außen zu gestalten. Zu sehr versuchte man sein Glück durch die Mitte, wo die Sülzfelder mit Ansorg & Co. kompakt standen und von da ihre schnellen Gegenstöße starten konnten. In der 60. Minute dann eine eher umstrittene Entscheidung. Nach einem Getummel im Strafraum und einem angeblichen Foul entschied der Schiri auf Strafstoß. Unser Keeper entschied sich aber für die richtige Ecke und konnte den Strafstoß von Ansorg halten. Nun erhoffte man sich, dass nochmal ein Ruck durch die Mannschaft geht. Aber dieser sollte an diesem Tage nicht mehr kommen. Die Entscheidung dann in der 70. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging es wieder mit 2-3 Kontakten schnell und die Sülzfelder konnten auf 2:0 erhöhen. Auch hier war unser Keeper wieder chancenlos. Man stellte nun nochmal auf 3er Kette um und zog Andreas Herpich ins Mittelfeld. Nun hatte man wesentlich mehr Spielanteile, konnte aber auch daraus nur wenige zwingende Chancen erspielen. Am Ende hätten die Gastgeber mit ihren Kontern mindestens noch auf 3:0 erhöhen müssen und unsere Mannschaft hätte sich nicht beschweren dürfen.

Am Ende ein dann doch verdienter Sieg der Sülzfelder, da unsere Mannschaft zu keiner Zeit ihre Normalform erreichte. Zu fehlerhaft war an diesem Tag unser Spiel und die Enttäuschung über den verpassten Finaleinzug ist groß.