Klatsche in Untermaßfeld

07.11.2012 17:21

Am vergangenen Sonntag gab's für unser Team wieder eine herbe und unnötige 6:3 Niederlage. Diese Niederlage war eigentlich so nicht eingeplant, da der Gegner tabellarisch auf Augenhöhe stand. Dieses Spiel hat in Halbzeit 1 vieles vermissen lassen was man unter Fussball versteht. Das Spiel begann für unsere Mannschaft unter nicht optimalen Bedingungen. Sehr kurzfristig mussten Andreas Herpich und Christian Kümpel zur 1. Mannschaft aufrücken. Dadurch war man personell wieder arg gebeutelt. Verletzungsbedingt musste man auch früh wechseln.

Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern. In den Zweikämpfen war unser Team oftmals nur 2. Sieger und fand so überhaupt nicht ins Spiel. Dadurch erspielten sich die Gastgeber Chance um Chance und belohnten sich recht schnell mit 4 Toren für den betriebenen Aufwand. Unser Team zeigte in dieser Phase wieder ein sehr schlechtes Abwehrverhalten. Es häuften sich Fehlpässe und es wurden ständig unnötige Zweikämpfe geführt und verloren. Somit lud man den Gegner regelrecht zum Tore schießen ein. Aufgrund der Leistung ging es mit einem verdienten 4:1 für die Gastgeber in die Pause.

In der 2. Halbzeit besannen sich die Jungs allerdings darauf die Partie anzunehmen und dem Gegner nochmals Paroli zu bieten. Recht schnell erkannte das Team, dass mit einer geschlossenen mannschaftlichen Defensivleistung und einer konsequenten Chancenauswertung nochwas möglich ist. Man war nun viel besser im Spiel und konnte durch Tore von Daniel Herpich bis auf 4:3 verkürzen und hat sogar die Chance zum 4:4, welche jedoch fahrlässig und eigensinnig vergeben wurde. Hier hätte der finale Pass zum Nebenmann für den Ausgleich gesorgt. Quasi im Gegenzug und mitten in der Drangphase des TSV's erhöhten die Ufelder wieder auf 5:3. Somit war die Messe an diesem Tag gelesen. Unser Team versuchte nochmal alles, fing sich aber in der Schlussphase noch das 6:3 ein.

Fazit: Das war in allen Belangen zu wenig. Vorallem in der ersten Halbzeit, wo das Spiel verloren wurde. Leider unterlaufen der Mannschaft immer noch zu viele Abwehrfehler, durch die der Gegner zu den entscheidenden Treffern kommt. So wird man in der Zukunft nicht viel Siege einfahren können, sollte man nicht die nötige Konsequenz im Abwehrverhalten an den Tag legen. Es muss wie schon vor einigen Spielen angesprochen, eine Mannschaft auf dem Platz stehen die alles geben will und sich nicht untereinander zerfleischt. *Man gewinnt und verliert ZUSAMMEN als Mannschaft !!!